• كله جديد

    يتم التشغيل بواسطة Blogger.
    الأحد، 1 يوليو 2018

    الأرز بالبسلة والجزر مع الفراخ بالصلصة






    وجبة لذيذة الطعم وغنية بالفوائد

    اليك الطريقة

    المقادير:

    2 كوب أرز مصري مغسول ومصفى

    بصلة مبشورة

    1/2 كوب بسلة 

    1/2 كوب جزر مقطع مربعات صغيرة

    ملح

    فلفل اسود

    معلقة كاري

    زيت

    الطريقة:

    في وعاء على النار به مياة ساخنة ضعي البسله والجرز واسلقيها نصف سلقة

    ثم ارفعيها من النار وصفيها واغسليها بماء فاتر واتركيها جانبا حتى تجف 

    ارفعي القدر على النار وضعي قليل من الزيت

    ضعي البصلة المبشورة وقلبيها ثم ضعي الملح والفلفل اسود واستمري بالتقليب 

    حين تدبل على النار ضعي البسلة والجزر واستمري بالتقليب دقيقتين

    ضعي الارز والكاري وقلبيهم ثم ضعي الماء الساخن على الارز

    اجعلي الماء يعلو على مستوى الارز بمقدار 2 سم

    ضعي غطاء الوعاء واجعليها على نار هادئة لمدة من 10 الى ربع ساعة حتى تنضج

    طريقة عمل الفراخ بالصلصة

    المقادير 

    فرخة بالعظم

    حبه بصلة 

    حبة فلفل رومي اخضر

    2 حبة طماطم 

    كوب ماء 

    معلقة صلصلة

    ملح 

    فلفل اسود


    الطريقة

     تغسل الفرخ جيدا 

    في الخلاط الكهربائي يوضع البصلة والفلفل الرومي والطماطم والصلصلة والملح والفلفل الاسود

    ويوضع عليهم كوب الماء ويخلط جيدا 

    في صينية ضعي الفراخ واسكبي عليها خليط الصلصلة 

    ضعي معلقة زيت

    ادخليها الفرن حتى تمام النضج

    استمتعي بالمذاق اللذيذ

    تقدم الارز بالبسلة والجزر مع الفراخ بالصلصة الشهية بجانب طبق من السلطة الغنية بالفوائد الكثيرة

    وألف هنا

    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: الأرز بالبسلة والجزر مع الفراخ بالصلصة Rating: 5 Reviewed By: كله جديد
    Scroll to Top