المقادير
2 بيضة
كوب سكر بودر
3/4 كوب دقيق متعدد الاستخدامات
رشة ملح
ملعقة بيكينج بودر
ملعقة فانيليا
زبدة لدهن القالب
2 باكو كريم شانيه
1/2 كوب لبن ساقع
الطريقة
نفصل البياض عن الصفار
نضع رشة الملح على بياض البيض ونخفق بياض البيض جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح قوامه مثل الكريمة
نسكب السكر والفانيليا على صفار البيض ونخفقهم جيداً حتى نحصل على قوام مثل القشدة ولون فاتح جداًنضع البيكينج باودر على الدقيق ونقلبهم جيداً
ثم ناخذ ملعقة كبيرة من بياض البيض المخفوق ونضعها على صفار البيض ونقلب برفق من تحت لفوق بواسطة ملعقة خشبية ثم نضع ملعقة كبيرة دقيق ونستمر بالتقليب ثم نضع بياض البيض ونقلب ثم الدقيق حتى ننتهي من الكمية ( ملحوظة اخر ملعقة تضعيها فوق الخليط تكون بياض بيض )
ندهن القالب بالذبدة ونرش الدقيق ثم نسكب الخليط في قوالب الميني او الكب كيك
تدخل الفرن في الرف الاوسط على درجة حرارة 180 لمدة ربع ساعة وتختبر بواسطة خله خشبيه
تترك جانبا لتبرد
في اناء نسكب الكريم شانتيه واللبن الساقع وتخفق جيداً
نحضر الميني كيك وبوسطة سكين نفتحتها من الاخر ونضع بواسطة كيس حلواني الكريم شانتية بداخلها
ويمكن تزينها من فوق حسب الرغبة
للمحافظة عليها ولتصبح طريه يرجى تغطيتها
ألف هنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق