المكونات
نصف كيلو فول جاف
كوب فول مدشوش
معلقة كبيرة ارز مصري
الطريقة
يغسل الفول وينقع في الماء مدة لا تقل عن 5 ساعات وايضا الفول المدشوش
احضري الدماسه او الحله وضعي بها الفول الجاف والمدشوش والارز
اسكبي ماء مغلي على مقدار الفول بربع المقدار بمعنى (لو كمية الفول تصل الى نصف الحلة فعليك ان تضعي الماء بمقدار 3/4 الحله)
يقفل على الحله او الدماسة بالغطاء ,,ويجب ان تكون النار هادئه
ينضج الفول في مدة لا تقل عن 6 ساعات ,, يجب عليك الا ترفعي الغطاء الا بعد اول 3 ساعات حتى لا يسود الفول
بعد اول 3 ساعات انظري اليه اذا قلت المياه ضعي ماء مغلي واتركيه ليكتمل النضج
ألف هنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق