المقادير :
3 بيضات
كوب سكر
ربع كوب سمن
2 كوب دقيق
ربع كوب حليب
معلقة صغيرة بيكينج بودر
فانيليا
رشة ملح
3 معالق كبيرة كاكاو
الطريقة :
نشغل الفرن على درجة حرارة 180
ندهن قالب الكيك بمادة دهنية ونتركه جانباً
نحضر الوعاء ونضع به السم والسكر
وبالمضرب الكهربائي نخلطه جيداً
نضع 3 بيضات والفانيليا ونستمر في الخفق
نضع اللبن والكاكاو مع الاستمرار في الخفق
ننخل الدقيق ثم نضع البيكينج باودر والملح
نسكب الدقيق على خليط الكيك بالتدريج
مع الاستمرار في الخفق حتى نلاحظ ان القوام اصبح جاهزا
نسكب خليط الكيك في القالب وندخله الفرن في الرف الاوسط
يجب ان يكون الفرن على درجة حرارة هادئة
ننتظر نصف ساعة ونختبر نضج الكيك بشوكة
اذا كانت الشوكة بعد الاختبار نظيفة لس عليها اي خليط من الكيك فاصبحت جاهزة
واذا لاحظت انه يوجد خليط اتركيها حتى تنضج من 5 الى 10 دقائق واختبريها
والف هنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق