المكونات :
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومه
نصف كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
قرفة
معلقة نعناع مفروم
زيت
مكرونة اسباجتي
الطريقة:
في وفاء نضع البصلة المفرومة ونضع الملح والفلفل والقرفة رشه صغيره منها
ونصف ملعقة نعناع مفروم ونقلبها جيدا
نضيف اللحم ونمزجها جيدا مع البصل والتوابل وتترك ساعة في الثلاجة
نشكل اللحم الى كرات بحجم الليمون
نرفع القدر على النار ونضع قليل من الزيت
نضع كرات اللحم ونقلبهم حتى تكتسب اللون الجميل لون التحمير
نسكب عصير الطماطم المجهز ( نصف كيلو طماطم تضرب في الخلاط جيدا مع كوب ماء)
نضيف الملح والفلفل الاسود ومعلقة من الصلصة ونتركها على النار حتى يمتزج القوام وتكون جاهزة
نرفع قدر اخر على النار به ماء ونترك الماء حتى الغليان
نضع على الماء الملح و2 ملعقة من زيت الطعام
نسكب المعكرونة ونقلب حتى النضج
تصفى المعكرونة من ماء السلق وتترك جانبا
ننظر الى كفتة داود باشا اذا اكتسبت الصلصة اللون الاحمر الجميل نضيف نصف ملعقة النعناع المفروم ونرفع القدر من النار
وتقدم المعكرونة في طبق التقديم وبجانبها الكفتة ويسكب عليها صلصة الكفتة الشهية
بالف هنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق