المقادير
حمام
ارز مصري مغسول
بصلة
ملح
فلفل اسود
قرفة
حبهان
ورق لورا
الطريقة
يغسل الحمام جيدا
نحضر في الاول خلطة الارز
نبشر بصلة ناعم
نقطع الكبد والقوانص لقطع صغيرة
في اناء نضع مادة دهنية ثم نضع البصل والكبد والقوانص المقطعة ونشوحهم
ونضع الملح والقرفة والفلفل الاسود ونقلب حتى يكتسبوا اللون الجميل
نسكب الارز المصري ونقلب وبيكون حوالي كوب او 2 حسب عدد الحمام ,يترك جانبا حتى يبرد
نحضر الحمام ونحشي بالخلطة اللي حضرناها ولكن كون حذره ان تحشي نصفه فقط او تلت اربعه لان الارز بيضاعف حجمه بعد السواء
نحضر ماء مغلي ونضع به ملح وفلفل اسود وحبهان وورق لورا وعود قرفة وبصلة وجزره
ثم نضع الحمام ونتركه حتى السواء
عند تمام السواء نحضر قالب مستطيل للفرن وندهنه بسمن
نضع الحمام وندهنه بقليل من السمن ويدخل الفرن حتى يكتسب اللون الذهبي الجميل
بالف هنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق