المقادير
كيلو وربع بطاطا حلوة
نصف كيلو لبن
كوب جوز هند مبشور
كوب زبيب
سكر
قرفة
بيضة
ملعقة فانليا
دقيق
زبدة
الطريقة
تغسل البطاطا جيدا وتقشر
يرفع الوعاء على النار وبه مياة لسلق البطاطا
توضع البطاطا في الوعاء وتترك حتى تمام النضج
في اناء اخر يوضع معلقتين من الزبدة ويرفع على النار
يوضع 3 معالق دقيق ويقلب
يسكب اللبن بالتدريج حتى انتهاء الكميه
يضاف السكر والفانيليا ويقلب ويترك جانبا
ثم يضاف الى البشاميل بيضة مع التقليب يترك جانبا لحينن الاستخدام
في وعاء نهرس البطاطا جيدا ويضاف السكر والقرفة وفنجان لبن ويمزج
نحضر القالب ويضاف نصف كميه البطاطا
ثم يضاف اليها جوز الهند والزبيب ثم يضاف البطاطا مرة الخر
يضاف اليهم البشاميل
ويدخل الفرن حتى يكتسب اللون الذهبي الجميل
الف هنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق