المقادير
3 كوب من الدقيق
ماء فاتر
رشه ملح
رشه سكر
سمن
الطريقة
في وعاء نضع الدقيق ورشة السكر ورشة الملح
نضيف الماء بالتدريج مع الاستمرار بالعجن حتى تتشكل لدينا عجين غير لاصق وناعم الملمس
نقسم العجين الى كور صغيرة وندهن كلا منها بالزيت ونضعهم في وعاء ونغطيهم جيداً
نترك العجينة على الاقل ساعة
على سطح نضيف نضع معلقة من السمن وندهن السطح ثم نفرد عليها العجين
نفرد العجين جيدا ثم نلف العجين المفرود على نشابة ونضع العجين المفرود جانبا كما هو
ونكرر الخطوة اكثر من مرة وفي كل مرة نضع العجين المفرود على العجين السابق
ثم نأتي في اخر كرة ونفردها جيدا ونراعي ان تكون حجمها اكبر من قبلها
ثم نحمل العجين السابق ونضعه على الفطيرة المفرودة فتتشكل لدينا عدة طبقات
نطوي العجين ونقفل كل طرف حتى تتشكل لدينا دائرة
ينقل الى القالب
ويدخل على فرن ساخن جدا
درجة حرارة 220 الى ان يحمر الوجه
ومن لممكن فتح لشوايه لتساعد على احمرار الوجه
الف هنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق