مكونات العجينة
3 كوب دقيق
1 ملعقة بيكينج باودر
1/8 ملعقة صغيرة ملح
3 معالق كبيرة قرفة
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر ناعم بودرة
2 حبه كبيرة بيض
الطريقة
سخني الفرن لدرجة حرارة 180 احضري صواني قصيرة الحافة .
بطني الصواني بقطعة من ورق الزبدة
احضري قطاعة بسكويت او يمكنك استخدام كوب بدلا من القطاعة
نبدأ العمل : انخلي الدقيق والبيكينج باودر والقرفة والملح واتركيهم جانباً
في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر
باستعمال المضرب الشبكي اخفقيهم جيداً الى ان يصبح الخليط هشاً
اضيفي البيض بالتدريج مع الاستمرار في الخفق
ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب او استعملي ملعقة خشبيه
اضيفي خليط الدقيق وقلبي الى ان تتشكل عجينة البسكويت
اقطعي العجينة الى تلات او اربع اجزاء ليسهل عليكي فردها
باستعمال النشابه او الشوبك افردي العجينة على لوح مرشوش بقليل من الدقيق
افرديها حتى تصبح سماكتها 4 مللي
قطعيها الى دوائر او كما ترغبين
ضعيها في الصواني , اخبزي البسكويت من 10 الى 12 دقيقة الى ان يصبح جاف
اتركي البسكويت الى ان يبرد
يمكنك تزينه بالسكر البودرة او تقديمه مع مشروب ساخن
بألف هنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق