المقادير العجين
3 كوب دقيق متعدد الاستخدامات
بيضة
كيس خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
4 ملاعق كبيرة لبن بودر
رشة ملح
3 ملاعق زيت طعام
مياه دافئة للعجن
حشوة السينابون
سكر بني
كاكاو
قرفة بودر
مكونات صوص الشيكولاتة
كوب كريمه لباني للحلويات
بلوك كبير شيكولاتة الطعم المفضل لكم ( كادبوري- جلاكسي ,,, ممكن تكون بالبندق او الزبيب ,,) وممكن تستبدل بشيكولاته خام
تحضير العجين
نضع المكونات الجافة ونخلطهم جيداً
نسكب المياه الدافئه على المكونات الجافة مع الاستمرار بالعجن ثم نضع البيضه والزيت ونستمر بالعجن حتى تتشكل لدينا عجينة طرية ومتماسكه
نضع العجينة بعد دهنها بالزيت طبقة خفيفة وتركها في مكان دافئ على الاقل ساعة حتى يتضاعف حجمها
تفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق
نضع السكر البني و الكاكاو والقرفة
نلف العجين رول مثل السويسرول
تقطع بالتساوي
تنقل الى صينية مدهونة بمادة دهنية وتترك حتى يتضاعف حجمها
تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة ونخبر واحدة فقط عن طريق قطعها بالمنتصف ونلاحظ اذا لم تنضج ادخليها 5 دقائق اضافيه
نحضر الصوص
نرفع الاناء على النار ونضع به كوب الكريمة اللباني
نقطع الشيكولاتة الى مكعبات صغيرة
عندما تسخن الكريمة ترفع من النار ونضع الشيكولاتة ونقلب حتى تتجانس ويصبح الخليط سميك
نسكب صوص الشيكولاتة على السينابون حينما يبرد ويقدم
0 التعليقات:
إرسال تعليق