القشطة الكدابة وتستخدم لحشوة القطايف - الكنافة - البقلاوة وغيرها من الحلويات
وسميت بهذا الاسم للتشابه الكبير بينها وبين القشطة في الطعم والشكل
المقادير
نصف كيلو حليب (لبن)
1/4 كوب نشا
سكر
فانيليا
الطريقة
يسخن اللبن ويضاف اليه السكر ويفضل ان يكون كميه قليلة
يضاف الفانيليا ثم يضاف النشا المذوب في قليل من اللبن
مع التقليب المستمر حتى يتجانس النشا مع اللبن تماما ويصبح غليظ القوام مثل القشطة
ملحوظة : هناك من يستخدم على هذا الخليط ملعقة او ملعقتين من القشطة
او قليل من الكريمة اللباني ,,
فهذا اختياري لكي يعطي فقط مزيد من القيمة الغذائيه واختلاف بسيط في الطعم ,,
وهناك من يستخدم اللبن البودرة على هذه المقادير فكل ذلك اختياري حسب رغبتك
اهم شئ ان تحصلين على قوام غليظ ليس سائل
او قليل من الكريمة اللباني ,,
فهذا اختياري لكي يعطي فقط مزيد من القيمة الغذائيه واختلاف بسيط في الطعم ,,
وهناك من يستخدم اللبن البودرة على هذه المقادير فكل ذلك اختياري حسب رغبتك
اهم شئ ان تحصلين على قوام غليظ ليس سائل
0 التعليقات:
إرسال تعليق