لو الكيك مش بتطلع مظبوطة معاكي جربي المقادير دي اكتر من رائعة والنتيجة كيك مظبوط 100% واليك الطريقة
مقادير الكيك المظبوط
4 بيضات بدرجة حرارة الغرفه
3 كوب دقيق
2 كوب سكر بودر
كوب لبن
كوب زيت او سمن او زبده
كيس بيكينج بودر
كيس فانيليا
1/2 معلقه بيكربونات الصودا
رشه ملح
3 كوب دقيق
2 كوب سكر بودر
كوب لبن
كوب زيت او سمن او زبده
كيس بيكينج بودر
كيس فانيليا
1/2 معلقه بيكربونات الصودا
رشه ملح
الطريقة
أولاً احضري الدقيق وانخليه واضيفي اليه رشه الملح والبيكيج باودر وبيكربونات الصودا
احضري العجان واضيفي السكر والزبدة وشغليه واخلطيهم جيداً حتى يصبح القوم مثل القشدة
اضيفي بيض بيضه مع الاستمرار في الخفق ورشه الفانيليا
سيظهر لكي في الخليط فقاعات وسيفتح اللون وهذا يعني نجاح اوقفي العجان ( مضرب لبيض)
احضري الدقيق النخول وكوب اللبن واضيفي جزء من الدقيق وجزء من اللبن مع التقليب من اسفل إلى اعلى بطريقه دائريه بأستخدام ملعقه خشبيه حتى انتها الكميه
احضري قالب الكيك مدهون بمادة دهنيه واسكبي خليط الكيك ودخليها فرن مجهز على درجة حرارة 180 في الرف الاوسط لمدة 35 إلى 40 دقيقة
ملحوظه لا تفتحي الفرن بعد ادخال الكيك حتى لا تهبط ولكن تستطيعين فتح الفرن حين تعلو الكيك وتنتفخ وتحضرين شوكه او خله خشبيه وتختبري نضج الكعكه في المنتصف إذا رأيتيها نظيفه اخرجي الكعكه من الفرن وإذا لاحظتي خليط سائل على الشوكه ابقيها داخل الفرن وكرري الاختبار
احضري العجان واضيفي السكر والزبدة وشغليه واخلطيهم جيداً حتى يصبح القوم مثل القشدة
اضيفي بيض بيضه مع الاستمرار في الخفق ورشه الفانيليا
سيظهر لكي في الخليط فقاعات وسيفتح اللون وهذا يعني نجاح اوقفي العجان ( مضرب لبيض)
احضري الدقيق النخول وكوب اللبن واضيفي جزء من الدقيق وجزء من اللبن مع التقليب من اسفل إلى اعلى بطريقه دائريه بأستخدام ملعقه خشبيه حتى انتها الكميه
احضري قالب الكيك مدهون بمادة دهنيه واسكبي خليط الكيك ودخليها فرن مجهز على درجة حرارة 180 في الرف الاوسط لمدة 35 إلى 40 دقيقة
ملحوظه لا تفتحي الفرن بعد ادخال الكيك حتى لا تهبط ولكن تستطيعين فتح الفرن حين تعلو الكيك وتنتفخ وتحضرين شوكه او خله خشبيه وتختبري نضج الكعكه في المنتصف إذا رأيتيها نظيفه اخرجي الكعكه من الفرن وإذا لاحظتي خليط سائل على الشوكه ابقيها داخل الفرن وكرري الاختبار
والف هنـــــــــــــــــــــــــــا
0 التعليقات:
إرسال تعليق