• كله جديد

    يتم التشغيل بواسطة Blogger.
    الأربعاء، 1 فبراير 2017

    كيف تختاري السمك الطازج



    لحم السمك بطبيعته سريع العطب , شديد التأثر بالحرارة, لذا يجب ان لا يؤكل الا طازجاً 
    وللتأكد من جودته علينا بملاحظة ما يلي :

    • ان تكون عيونه صافية وبراقة ولامعه وليست غائرة
    • ان تكون رائحته مقبولة.
    • ان تكون خياشيمه حمراء حمة طبيعية.
    • الا يترك لحمه اثرا عند الضغط عليه بالاصابع.
    • ألا يكون لزجاً عند لمسه (ممخط) وهذه الصفة تنطبق على الأسماك التي ليس لها قشور.
    • يغسل بعد برشه بسرعة وتشق السمكة من وسطها وتستخرج أمعاؤها وخيشيمها.
    • هناك نوع من السمك يسلخ جلده وذلك بأن يقطع الرأس ويسلخ الجلد من الأعلى الى الأسفل بعد غمسه بلماء الساخن.
    • لتنظيف سمك سلطان ابراهيم تراعي الطريقة نفسها في ازالة القشر ولكن تسبح امعاؤها مع خياشيمها من فمها بدلا من وسطها .
    • يغسل السمك جيداً بالماء ويتبل بالملح.
    • يدعك بالطحين ( الدقيق) ثم يشطف بالماء البارد ويترك صحيحاً او يقطع حسب الرغبة .
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: كيف تختاري السمك الطازج Rating: 5 Reviewed By: كله جديد
    Scroll to Top