المقادير
فرخة مقطعة الى 4 قطع او 8 قطع حسب الرغبة
كوب زبادي ويمكن استبداله ب كوب لبن رائب
بصله مبشورة
ربع كوب عصير ليمون
ملح
فلفل اسود
باربيكا ( فلفل احمر بودر)
زعتر بودر
فلفل بودر
بصل بودر
الطريقة
تغسل الفرخة جيداً ويجب او نصفى جيداً مهم اوي تكون جافة خالية من ماء الغسيل تماماً حتى تتشرب جيداً الخليط
في اناء نضع البصل المبشور ونضع عليه الملح والفلفل الاسود ونقلبهم جيدا
ثم نحضر الفرخة وندهن عيها خليط البصل
وباستخدام السكين نقطع أجزء من الفرخة جزء بسيط وندخل في هذه الفتحات خليط البصل وتترك جانباً
ثم نحضر الفرخة وندهن عيها خليط البصل
وباستخدام السكين نقطع أجزء من الفرخة جزء بسيط وندخل في هذه الفتحات خليط البصل وتترك جانباً
نحضر اناء اخر ونضع به الزبادي والليمون وجميع البهارات وقليل من الزيت ونقلب جيداً ثم نغمر بهذا الخليط الفرخة ويجب ان يغطي جميع النواحي
يترك من ساعة الى 5 ساعات بالتلاجة
ثم تكون الفرخة جاهزة للشوي
احضرى الشوايه ادهنيها قليل من الزيت
وضعي قطع الدجاج ولا تضغطي عيها بمعلقة او تكبسي عليها فانتي بهذه الطريقة تسكبي كل الخليط الجميل وتفقديها الطعم الرائع دعيها تستوي ثم اقلبيها على الوجه الاخر
احضرى الشوايه ادهنيها قليل من الزيت
وضعي قطع الدجاج ولا تضغطي عيها بمعلقة او تكبسي عليها فانتي بهذه الطريقة تسكبي كل الخليط الجميل وتفقديها الطعم الرائع دعيها تستوي ثم اقلبيها على الوجه الاخر
بألف هنــــــــــــــــــا
0 التعليقات:
إرسال تعليق