المقادير
2 كوب دقيق متعدد الاستخدامات
معلقة خميرة
رشة ملح
رشة سكر
كوب ماء دافئ
الطريقة
نضع المكونات الجافة كلها ثم نسكب الماء الدافئ بالتديج
مع الاستمرار بالعجن حتى انتهاء الكمية
يجب ان نحصل على قوام ليس بالسائل ولا المتماسك ولكن القوام اللين
ومن هنا نقلب المزيج من اسفل الى اعلى لمدة 5 دقائق ثم نغطيها ونتركها جانبا لترتاح
بعد ساعة تكون اختمرت نقلب العجين مرة اخرى من اعلى الى اسفل ونتركها ترتاح ونكرر مرتين
نسخن الزيت جيداً ويجب ان تكون كمية وفيرة من الزيت لتحصلين على القرمشة المظبوطة سخني الزيت جيدا
قومي بتنزيل كرات الزلابية في الزيت باستخدام ملعقة
وقلبيها حتى تحمر جيدا وتحصلين على اللون الذهبي الجميل
وقلبيها حتى تحمر جيدا وتحصلين على اللون الذهبي الجميل
انزليها في شربات ثقيل او عسل ابيض ثم صفيها وقدميها
يمكنك ايضا ان ترشي عليها سكر بودرة او شيكولاته سايحة
ألف هنــــــــــــــــــــا
0 التعليقات:
إرسال تعليق