الكريب من الفطائر التي يمكن بنفس خليط العجين تقديمها حلو او حادق فمكونات العجينة لا يختلف الاختلاف هو الحشو فقط احشيها كما تشائيين واليك المقادير والطريقة
المقادير:
كوب لبن
كوب دقيق
بيضة بدرجة حرارة الغرفة
رشة ملح
رشة سكر
الطريقة:
ضعي البيضة على اللبن واخلطيها جيداً
ضعي رشه الملح ورشة السكر على الدقيق وامزجيهم
اسكبي الخليط السائل على الدقيق مع التقليب حتى تحصلين
على القوام المظبوط (فقوام الكريب يكون سائل إلى حد ما)
احضري طاسه بها ماده دهنيه ( مسحه بسيطه) وارفعيها على النار
حتى تسخن
اسكبي خليط الكريب باستعمال مغرفه وحركي الطارسه حركه
دائريه حتى تتأكدي ان خليط الكريب اخذ شكل الطاسه الدائري
حينما يجف الخليط اقلبي على الوجه الاخر بواسطة معلقه خشبيه
( إذا كنتي تريدين الوجهين بهما اللون البني الجميل وإذا كنتي لا
تريدين ارفعي الكريب حين يجف الخليط) وكرري حتى انتهاء الكميه .
ألف هنـــــــــــــــــــــا
0 التعليقات:
إرسال تعليق