مقادير العجينة:
2 ك دقيق متعدد الاستخدامات
خميرة فوريه
معلقة صغيرة بيكينج بودر
مياه دافئه للعجن
زعتر بودر
ملح سكر
1/3 كوب زيت
التوبينج:
صلصة بيتزا
جبنه موتزاريلا
زيتون مخلي
شرائح طماطم
شرائح فلفل اخضر
شرائح بصل أبيض
مشروم مقطع
زعتر بودر
الطريقة
يخلط الدقيق مع الخميرة والبيكينج بودر ورشة ملح ورشة سكر وملعقة زعتر جيداُ ثم نسكب بالتدريج مع الاستمرار بالتقليب المياه الدافئه وقبل تشكل العجين نسكب الزيت ونستمر بالعجن حتى تتشكل لدينا عجينه متماسكة وطرية وناعمه
ندهنها بقليل من الزيت وتغطى وتترك في مكان دافئ على الأقل ساعة حتى تختمر
نشغل الفرن على 280 درجة
نحضر قالب البيتزا وندهن القالب بمادة دهنيه
نفرد بداخلها عجينة البيتزا طبقة رفيعة
نغطيها بطبقة من الصلصة
نضع نصف الكمية من شرائح البصل والفلفل والطماطم والمشروم والزيتون بشكل مرتب وجميل
نضع الجبن ثم نضع باقي الكمية ثم نضع رشة الزعتر وروز ماري ان وجد
يدخل الفرن لمدة ربع ساعة وان نتأكد من ان الجبنة ساحت واصبح هذا الشكل الجذاب لدينا
ألف هنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق