المكونات
كيلو عكاوي
3 حبات طماطم مقطعة شرائح
1/2 كيلو بطاطس مقطع مكعبات
2 حبه بصل مقطعة شرائح
1/2 قرنبيط صغير مسلوقة و مقطعة
1/ كوب بقدونس
3 حبات طماطم +3 م صلصة
حبة بصل
2 فص ثوم
عود قرفة
ملح
1/2 ملعقة سكر
فلفل اسود
حبهات
ورق لورا
الطريقة
تغسل العكاوي جيدا بالماء والخل
ترفع على النار في قدر به ماء مغلي
توضع حبة البصل والحبهان واللورا والفلفل الاسود وعود القرفة
اثناء الغليان يوضع السكر ( السكر يسرع من نضج اللحم ويعطيها مذاق مميز)
اختبر نضج اللحم بشوكة
ارفعيها من النار
احضري طاجن فخار او اي صنية متوفرة
ضعي العكاوي ثم القرنبيط والبطاطس
ثم البقدونس ثم شرائح البصل والطماطم بالتبادل
احضري الخلاط ,ضعي 3 حبات الطماطم والصلصة والملح والبهارات وملعقة زيت واضربيهم جيداً
اسكبي الطماطم على طاجن العكاوي
ادخلها الفرن واتركيها حتى تحصلين على النضج واللون الذي ترغبينهه
ألف هنــــــــــــــــــا
0 التعليقات:
إرسال تعليق