المقادير
425 جرام مكرونة
بصلة مبشورة
1/2 كيلو طماطم
جزمة ريحان صغيرة
1/2 ملعقة سكر
معلقة كبيرة زيت زيتون
ملح , فلفل أسود
الطريقة
- تقدح ملعقة زيت ويشوح فيها البصل المبشور حتى يصفر لونه قليلاً .
- تسلق الطماطم في الماء المغلي مدة نصف ساعة ثم تنشل وتشطف بالماء البارد ويتم نزع القشر وتقطيعها قطعاً صغيرة وتضاف إلى البصل المشوح ويتبل الخليط كله بالملح والفلفل والسكر , ويرفع على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
- في هذا الوقت يتم سلق المكرونة في الماء المغلي بالملح.
- يقطع الريحان الطازج قطعاً صغيرة ويضاف لصلصة الطماطم ويقلب معها لمدة نصف دقيقة ثم يصب على المكرونة وتقدم ساخنة .
0 التعليقات:
إرسال تعليق