مقادير العجينة
1/2 كيلو دقيق
خمس بيضات
معلقة صغيرة ملح
مقادير الحشو
1/2 كيلو جبنة قريش
1/8 ك جبنة مبشور بارميزان
بيضة كاملة
ملح
فلفل أسود
تهرس الجبنة القريش وتخلط بباقي المكونات حتى تتماسك
الطريقة
نضع الدقيق بالعجان ونضع عليه رشة الملح ثم نضع بيضة بيضة مع الاسترار بالعجن حتى تتشل لدينا عجينة متماسكة
تضع العجين ساعة على الأقل بالثلاجة لترتاح.
يفرد العجين بواسطة الناشبه .
يفرد الحشو على خط واحد فوق العجين المفرود وبكميات قليلة لتبعد عن بعضها البعض
بمقدار 4 سم ويطوي الطرف الخارجي للعجينة المفرودة فوق الحشوة .
تقطع العجينة بطول الشري المطوي بقاطع مسنن وذلك حتى تحصل على شريط من العجينة المحشوة.
يقطع الشريط إلى عدد من المستطيلات أو المربعات حسب الرغبة.
تسلق الرافيولي في ماء مغلي مملح وتصفي من ماء السلق ويضاف إليها الصلصة والزبدة مع الجبن المبشور.
وتتعدد حشوات الرافيولي :
السبانخ , اللحمة , الفراخ, السمك ويجب ان تكون كلها مسلوقة ومهروسه جيداً وفي الأغلب يضاف إليها الجبنة المبشورة (البارميزان) والباشميل حتى تتماسك .
ويستخدم للرافيولي أنواع من الصلصات منها : صلصة الطماطم أو المرقة أو الكريمة .
0 التعليقات:
إرسال تعليق